Ads 468x60px

среда, 18 мая 2011 г.

Что лучше: поступать в школу бортпроводников или проходить обучение за счет авиакомпании?

Этот вопрос, вероятно, будет интересен многих. Я в своем блоге неоднократно писала, что обучение профессии «бортпроводник» бесплатно. И всем советую проходить его бесплатно! Но она бесплатно только тогда, когда Вы устраиваетесь в какую-либо ведущую авиакомпанию (Аэрофлот, сибирь, трансаэро и пр.) и проходите там обучение. Обучение длится, как правило, не более 3 месяцев.
Но если другой вариант – выучиться в школе бортпроводников, которая, безусловно, поможет в трудоустройстве. Это вариант тоже неплохой, но он потребует от Вас материальных затрат. Если авиакомпании будут выплачивать Вам стипендию, то здесь платить придется Вам. Так, например, при московском государственном техническом университете гражданской авиации существует школа бортпроводников, но курс обучения стоит более 30 тысяч рублей. Не каждый может себе такое позволить.
Но у таких школ есть и преимущества. Если Вы продолжаете обучение по очной форме, то Вы сможете учиться в школе по вечерам. Согласитесь, преимущество? Никакая авиакомпания не будет подстраиваться под Ваш график, а в школе готовы вполне.
Кроме того, такие школы, как правило, не создают ограничений. Они могут помочь в трудоустройстве и лицам, которым больше 30 лет.
И еще недостаток обучения при авиакомпании: бесплатно проучившись, вы вынуждены будете проработать в авиакомпании некоторое время. Так, например, в трансаэро нужно проработать 3 года. Так что решайте сами!

Праздник, но не знаете, что подарить? На мой взгляд, лучший подарок женщине - это фотосессия. Подарите ей сертификат с сайта podarkisp.ru , и она будет довольна фотографиями типа этой:

8 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Галина комментирует...

Здравствуйте!Извините,а вы не подскажите,если пойти учиться в школу бортпроводников,то они 100% дают гарантию трудоустройства?

Анонимный комментирует...

скажите пожалуйста, если я являюсь студенткой 5 курса, очного отделения(ин.языки), но смогла бы совмещать обучение) меня могут взять?

Анонимный комментирует...

Я звонила во все учебные центры СПБ, везде наборы на обучение закрыты! И как интересно стать бортпроводником, когда везде не то, что отказывают, но и выучится даже нет возможности для начала! А то, что я читаю на форумах, вообще волосы дыбом - стюардессы даже таких компаний как Аэрофлот и Трансаэро сидят после обучения по пол года без работы((((((

Юлия комментирует...

Подскажите пожалуста как можно попасть в авиакомпанию Аэросвит на Украине?Я хочу отучиться в авиашколе бесплатно но потом отработать...Где можно заполнить анкету?Пожалуста не останьтесь равнодушны.Зараннее спасибо.

Анонимный комментирует...

здравствуйте,можно ли обучиться на стюардессу в Щелково?

Анонимный комментирует...

если учиться в авиакомпании , то в последующие 2-3 года -когда мы должны отрабатывать на эту компанию нам будут выплачивать зп?

Наталья Кошкина комментирует...

Хочу отучиться Трансаэро или аэрофлот я не могу найти контакт ,куда позвонить и утачнить адрес Я знаю примерно в Лобне а где именно ?

Наталья Кошкина комментирует...

Хочу отучиться Трансаэро или аэрофлот я не могу найти контакт ,куда позвонить и утачнить адрес Я знаю примерно в Лобне а где именно ?

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта