Ads 468x60px

пятница, 4 ноября 2011 г.

Самолеты - это недвижимость :)

Если верить гражданскому кодексу нашей страны, то самолеты можно запросто отнести к недвижимости. Помимо самолетов к недвижимости относятся также корабли. Это не поддается никакому объяснению, потому что слово "недвижимость" образовано от 2 слов "не" и "движется". И хотя самолеты могут двигаться, и даже гораздо быстрее, чем другие предметы, они считаются недвижимостью.
Причина этого, по всей видимости, заключается в том, что самолеты стоят примерно столько же, сколько стоит недвижимость, а то и дороже. Вложение денег в самолет может восприниматься как вложение денег в недвижимость. Так что слово "недвижимость" также интересно, как и слово "самолет" :) Ну, а по большому счету, я так подумала, что все на свете движется, и дома, и леса, притом на 360 градусов в сутки по кругу :)
------------------
В связи с изменением магнитных полюсов киты и акулы становятся людоедами... Посмотрите на это видео: нападение кита на рыбаков. Так страшно! Брр...

1 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Анар комментирует...

О Боже... Недвижимость, потому что стоит как недвижимость? оО Что? Если Вы применили слово "недвижимость" к самолёту, потому что прочили об этом в граждаском кодексе, то это значит, что недвижимостью самлёт зовётся только юридически, и этимология слова тут вообще не причём. Законодатель решил не дублировать слово "недвижимость", придумывая и подбирая ему аналог. И правильно сделал. Недвижимостью самолёты и корабли являются лишь с юридической точки зрения, потому как на бору самолёта и на корабле и царём, и королём являет капитан. А т.к. капитан не обязан знать все законы гос-ва на котором они прыбвает, то и применяет на борту один единственный закон, закон гос-ва в котором зарегестрирован борт, ибо его землёй борт и признаётся и отвечать за последствия капитан будет по законодательству РФ. Самолёты аэрофлота это российская земля в независимости от того, где стоит этот борт. И так же это нужно, что бы на борту самолёт не совершались другие противоправные, относительно российского законодательства, вещи. А то нечестные на руку бизнесмены и в стане умудряются прокручивать грязные дела, а если бы ещё и самолёты бы у нас российской землёй не признавались, то уверяю Вас летали бы там тясячи людей, которые бумагами бы весь полёт после пересечения границы РФ ворошили.

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта