Ads 468x60px

пятница, 5 августа 2011 г.

Памятник стюардессе Надежде

Знаете ли Вы, что одной стюардессе даже установлен памятник!
Это Надежда Курченко. Но если ее фамилия Вам ни о чем не говорит, что я расскажу, что произошло. Событие произошло еще в 1970 году, поэтому многие современные стюардессы об этом могут и не знать.
Девушка погибла во время террористического акта. Террористический акт в воздухе - это, на самом деле, очень серьезно и очень страшно. Надеюсь и верю, что такого не повторится больше никогда.
Борт был атакован двумя пассажирами. Террористы требовали изменить курс самолета и направиться в Турцию. Однако девушка закричала, что на борту вооруженное нападение. Она закрыла собой дверь, но в нее выстрелили. Надежду наградили орденом. Террористы все же добились посадки самолета в Турции, однако поступок Надежды уже долгое время признается героическим.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Компания "Твой потолок" предлагает замечательные реечные потолки. Такие потолки очень легко моются, они влагостойки, им не страшна коррозия. А главное преимущество, по крайней мере для меня, - это эстетические качества.

1 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Анонимный комментирует...

Для того времени это действительно был подвиг,выражавшийся в советском максимализме и вечной готовности лечь на амбразуру.И в этом весь подвиг.Но так ли это?Зачем надо было начинать панику,бежать и кричать -''Нападение!'' Ведь тем самым эта девочка только спровоцировала террористов на агрессию.В результате чего пострадал экипаж и самолет мог потерпеть крушение.А взбесившиеся террористы могли начать пальбу и по пассажирам.Тут со стороны этой девочки нужны были только спокойствие,самооблодание и выдержка,чтобы передать требования террористов командиру экипажа,а уж он бы принял соответствующее решение,которое могло обойтись без смертей и кровопролития.Впрочем,в те далекие времена,должно быть,бортпроводники не обладали такими инструкциями как вести себя в подобной ситуации.Девочка поддалась обычной панике,подставив героически своё тело под пули террористов,тем самым подвергнула опасности экипаж,который тоже был обстрелян.И всё могло закончится куда более плачевней и ужасней.Безусловно,Надя показала свою отвагу и бесстрашие,но какой бессмысленной ценой.Надежда Курченко была и будет героиней своего времени,системы и убеждений.Тут спорный вопрос о её подвиге.

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта