Ads 468x60px

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Как изменяется давление во время полета?

Каждая стюардесса должна знать, что многим пассажирам во время полета становится плохо. И чаще всего виной этому является изменение давления атмосферы во время полета. Ведь на уровне моря давление должно составлять 760 мм рт ст, то есть должно быть высоким. Чем выше мы будем подниматься, тем давление будет ниже.

Если вам необходимо оборудование для отопления частного дома, читайте здесь об электрокотлах - современном и надежном оборудовании.

К примеру, Москва находится на таком-то уровне моря, там одно давление, а вот в горных городах другой, так как они расположились на склонах высочайших гор. В небе то же право. Давайте поднимемся на высоту 5486 метров, там давление будет равно уже, внимание!, 380 мм рт ст! Что вдвое меньше, чем на уровне моря. Вот и представьте, что должно происходить с нашим организмом. А самолеты летают обычно на 12 000 метрах! То есть там давление настолько мало! Оно составляет 152 мм рт ст. Но в салоне самолета создается свое давление, и оно равно 570 мм рт ст, не 150, но все же оно является низким!
Поэтому если человек чувствителен к изменениям атмосферного давления, ему на борту может стать плохо. Если у человека болезни носа или ушей, может быть распирающая боль. Именно поэтому у бортпроводников серьезная медицинская комиссия.

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта