Ads 468x60px

четверг, 19 ноября 2015 г.

Как устроиться бортпроводником в Emirates: Ваши вопросы и ответы

Отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы касательно работы бортпроводником в Emirates.

Сколько дней длится собеседование в Emirates?

Собеседование длится 2 дня. Если Вы будете проходить его в Питере или в Москве, но живете далеко, рекомендую где-то остановиться на пару дней, если финансы ограничены - можно в хостеле.

Что будет в первый день собеседования?

В первый день собеседования будет презентация авиакомпании, групповое интервью (беседа в группах), регистрация всех участников, тестирование знаний английского языка. Если Вы не подходите, сразу же получаете записочку: К сожалению, Вы нам не соответствуете. И во второй день приходить не нужно. Повторно можете попробовать через полгода.

Что будет во второй день собеседования?

Будет уже индивидуальное интервью с каждым. Его называют final. Оно имеет теперь решающее значение.

Когда будет контракт?

Для начала авиакомпания отправит Вас на мед.комиссию. Если там все ОК - скоро будет контракт! Обычно ждут не более 2 месяцев.

Нужно ли мне будет оформлять визу?

Нет, авиакомпания оформит Вам специальную рабочую визу. Тут заботятся о своих сотрудниках, любят их.

Сколько по времени оформляется виза?

Не более 4 недель, но обычно быстрее.

Нужны ли мне будут деньги на авиаперелет в Дубаи?

Нет, авиакомпания все оплатит, еще раз повторю, что в Эмиратах заботятся о своих сотрудниках. Работать там - удовольствие для сотрудников, потому что их уважают.

Можно ли работать в Эмиратах без хорошего знания английского?

Разумеется, что нет. Все собеседование в авиакомпании полностью на английском. Работа - тоже. Там можно даже забыть про русский. Поэтому рекомендую Вам подтянуть свой английский до очень хорошего уровня. Репетитор по скайпу сайт http://www.skypetor.ru/ (нажмите чтобы перейти на него) уже занималась подготовкой бортпроводников в Emirates и есть успешные прохождения собеседований, положительные отзывы. Только заниматься естественно нужно не пару раз, а систематически, тогда преподаватель сможет подтянуть Вас. То есть важны регулярные занятия. Вообще, репетиторов много, но могу порекомендовать именно этого, потому что у нее есть опыт подготовки к собеседованию именно для этой авиакомпании! А этот опыт дорогого стоит. Согласитесь, заниматься с тем, кто не в курсе что и как проходит, какие требования - может быть напрасно. А здесь занятия целенаправленные. Для желающих сэкономить создан дистанционный курс с заданиями собеседования предыдущих лет, достаточно большой, а стоит всего 3000 рублей. Ссылка на курс. Но конечно же, всегда лучше заниматься лично с преподавателем, который вовремя исправит ошибку и поможет найти ответ на сложный вопрос.

Собеседование проводится на английском, или есть задания на русском?

На русском заданий нет, никогда не было, и не будет. Как и работа - строго на английском.

Удачи!

3 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Анонимный комментирует...

Очень наглядное пособие о трудоустройстве в Emirates бортпроводником. Спасибо большое!

Ильмира комментирует...

Очень хорошая пошаговая инструкция! А с Марией я кстати начала заниматься, детальные уроки, обсуждаем много заданий из прошлых лет. Думала, что все в интернете уже изучила, оказалось, что нет, у нее прям сборник заданий.

Ильмира комментирует...

Ой, простите за ошибку, с Еленой, не с Марией. Перепутала почему-то))))))

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта