Ads 468x60px

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Обучение в Аэрофлоте, о школе бортпроводников Аэрофлота

Хочу более подробно рассказать про обучение в Аэрофлоте, так как о нем много вопросов задают.
Пойдем по порядку?

Когда обучение в Аэрофлоте

После прохождения ВЛЭК Вы подписываете ученический договор с Аэрофлотом и выбираете дату начала обучения. Сейчас, как правило, новые группы в Аэрофлот набираются каждые 3 дня, то есть дважды в неделю. В каждой группе максимум по 20 человек. По окончании обучения нужно сдать тест в Росавиации

Сколько длится обучение на бортпроводника?

Длительность обучения составляет около 3 месяцев, учиться нужно 5 дней в неделю. При школе есть очень хороший и недорогой буфет. Поэтому о питании можно не беспокоиться. Кстати, авиакомпания выплачивает стипендию! Жить на нее пусть скромно, но вполне можно. Больше всего денег уходит на аренду жилья и общественный транспорт. Если снимать общее жилье с коллегами, выходит выгодно. Общежитие на время обучения Аэрофлот не дает.

Какие экзамены сдавать

Помимо зачетов необходимо сдать три экзамена: по АСП (аварийно-спасательным процедурам), Сервису и Английскому. Возможность пересдачи есть. То есть если Вы сдадите на двойку, второй шанс дадут! Пересдается только оценка 2. Особенно сложно сдать английский, пожалуй, это самый сложный экзамен, хотя другие экзамены простыми не назовешь. По сервису нужно изучить много документации и не путаться в ней. По АСП нужно выучить море инструкций на русском и английском. А по английскому - изучить море лексики, инструкций, команд, да еще и важно, чтобы грамматика не хромала! Море раз слышала, как лингвисты сдавали английский на 3, потому что плохо выучили модули компании. Вообще английский рекомендую начать учить как можно раньше. Сразу после ВЛЭКа. Могу даже порекомендовать преподавателя, который готовит по скайпу - логин skypetor.ru в скайпе, занятия очень эффективные и строго по билетам авиакомпании, лучше позаниматься 2 месяца и все знать, чем потом переживать от того, что много всего и выучить все за 5 дней нельзя. А английский в школе Аэрофлота длится ровно 5 дней! Экзамен по английскому очень важно сдать на 4 или 5, чтобы был доступ на международные рейсы, иначе будете летать только по России. А пересдать сможете только через 6-9 месяцев, когда наступит время ежегодного экзамена.

Можно ли обучение совмещать с работой

Если работа 1 раз в неделю - по субботам или воскресеньям, то можно. В будни работать невозможно, после учебы нужно многое учить. При этом по выходным тоже желательно учить, если будете работать - то сразу согласитесь с тем, что сдавать будете все не на пятерки. А кому они нужны? :) Еще можно подрабатывать, раздавая листовки один раз в неделю. В общем, кому реально нужны деньги, тот не ленится и не плачет,  а работает!

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта