Ads 468x60px

четверг, 10 мая 2018 г.

Теперь обучение в Аэрофлоте - 5 месяцев

Обучение в Аэрофлоте с этого года удлинилось, теперь обучают целых 5 месяцев, учат всем самолетам сразу! И мне кажется, это ужасно. Спросила у своих коллег и подруг по этому поводу, вот что пишут)

"Мне кажется, многим приезжим и вовсе недоступной теперь станет мечта стать бортпроводником. Это какой капитал надо иметь, чтобы такое долгое время арендовывать жилье и жить по сути в самом дорогом городе страны на стипендию. Когда обучение было коротким, было проще. А сейчас капитал нужно планировать наверное на 9мес вперед,с учетом ожидания свидетельств БП, прям как ребенка.)))))))))) Короче мне кажется, Аэрофлот ерундой страдает, обучал бы как раньше, а потом потихоньку дообучение на остальные самолеты".

Это пишет моя подруга Елена. А ведь она права! Если раньше можно было как-то накопить 100 000 и их хватало,то теперь надо копить, наверное 200 тысяч. Ну если скромно жить, то 150. Все таки не стоит забывать, что стипендия тоже стала выше, теперь она равна трем прожиточным минимумам вместо двух. Но ради мечты пойдешь на все! Плюс есть родители, мужья, которые помогут не умереть в период обучения)) Подрабатывать можно, но совсем чуть-чуть, потому что учить нужно много.

Вот что пишет моя коллега Наташа:
"В голове будет полная каша от обучения на все самолеты. Студенты будут как вареными, очень хотеть в небо и начать работать, измучаются, ой не знаю, не хотела бы я учиться полгода..."

Еще одна сторона этого нововведения. 

Что изучают?
  • Сервис
  • Аварийка на всех самолетах
  • Английский (его очень важно сдать на 4 как минимум, читайте тут подробнее про экзамены)
  • Медицина
  • Торговля на борту
  • и некоторые другие дисциплины.
Путь к звездам тернист, правда?))

1 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Ксюша комментирует...

Стипендия выросла не на прожиточный минимум, а на МРОТ! ВЫ чего!!! И жить вполне можно на нее! И снимать койко место можно! Я еще умудрилась взять 10 уроков по английскому языку с репетитором, чтобы хорошо сдать экзамен. Занималась с Еленой skypetor.ru. Если бы занималась с другими репетиторами, они бы точно мне впарили что то ненужное, а тут подготовка по билетам, разбирали по два билета в день, еще и грамматику повторили. Через месяц закончу учиться, мне денег хватает, я из Саратова)))

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта