Ads 468x60px

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Бортпроводники в США

Во всех авиакомпаниях Америки нанимают на работу стюардесс или бортпроводников, которые сопровождают рейсы. Основной задачей бортпроводников является обеспечение безопасности. Но другая немаловажная задача – это обслуживание на борту. Чтобы стать бортпроводником в США, нужно иметь как минимум диплом об окончании средней школы. Обычно (как и в России) бортпроводники получают специальную подготовку при авиакомпании. Если у бортпроводника есть степень бакалавра или опыт работы в сфере обслуживания, им гораздо проще устроиться на работу.
Американские бортпроводники обязаны обучать пассажиров безопасности во время полета. Перед каждым рейсом бортпроводники получают от пилота сведения о погоде, высоте полета и надлежащих процедурах безопасности. Они должны удостовериться в том, что все от наборов для оказания первой медицинской помощи до питания и напитков готово.
Бортпроводники также приветствуют пассажиров, сообщают им, как правильно хранить багаж во время рейса, как использовать оборудование безопасности в случае чрезвычайного происшествия. Если во время рейса происходит чрезвычайная ситуация, бортпроводники помогают пассажирам.
Бортпроводники должны уметь работать с разными типами людей, а также оставаться спокойным в неспокойных ситуациях. Это и проверяется на собеседование при приеме на работу стюардессой.
В США существуют специальные центры для бортпроводников, где можно получить необходимое образование. Длительность обучения – от 3 до 8 недель. К примеру, в России обучение в некоторых авиакомпаниях длится 3 месяца.
Также у каждого бортпроводника должен иметься сертификат Федерального авиационного агентства (FAA). Чтобы получить этот сертификат, нужно сдать экзамены по следующим дисциплинам: оказание медицинской помощи, процедуры обеспечения безопасности, процедуры эвакуации.
У бортпроводников в основном гибкий график. Большинство бортпроводников работают по ночам, в праздники.

4 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Jack are you комментирует...

А какова з.п. если не секрет?

Стюардесса комментирует...

Конечно, не секрет. У начинающих около 40-45 тысяч долларов в год.

Анонимный комментирует...

А как попасть туда?

Анонимный комментирует...

хотеть , знать язык и действовать ..

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта