Ads 468x60px

среда, 30 марта 2011 г.

Профессиональный сленг бортпроводников

Знакомимся, стюардессы и бортпроводники! Профессиональный сленг!
Кто обычно летает на самолетах? Туристы. Нет, «турики», «турья», «паксы» и даже «пациенты». Но поскольку туристы приносят стюардессам «капусту» (деньги), то их еще могут называть зайцами или даже кроликами. В год кролика особенно актуально!
Еще одно распространенное выражение – «пасахеросы» и «тошнотники». Сами понимаете историю названия. Очень надеюсь, что Вы сейчас не обедаете за компьютером и с Вами все в порядке!
Итак, пасахерос сначала зачекивается (регистрируется). Потом они заходят в самолет и называются бизнесменами, первачами и экономами (зависит от класса). Кстати, самолеты тоже бывают разными. Бобик – боинг, арбус – французский airbus, туполь – русский «ту-154». А! Еще есть баклажан – это Ил-86.
Если в самолете будет лететь ребенок без сопровождения, то он сразу же превратится в «умку». Бортпроводники – просто «стюры».
Провести инструктаж по безопасности перед полетом – пообезъянничать. «У всех вертикально» - все пассажиры на месте. Пилот – водила.
Если самолет летит через Атлантический океан, говорят: «через лужу».
Представляю, рассказ в дневнике стюардессы:
«Сегодня я летала на бобике. Было полно тошнотников. Я обслуживала первичей, а другие стюры – бизнесменов, экономов и туриков. Пасахеров был полный салон. Сначала я встретила их, потом пообезъянничала, сообщила водиле, что у всех вертикально. Мы полетели через лужу».
Кстати! Это идея: завести стюардессе свой блог! А еще на нем можно заработать в системе blogun.Будет еще больше капусты, только не от зайцев )))))

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта