Ads 468x60px

четверг, 5 мая 2011 г.

Тестирование: как Вы думаете, профессия стюардессы престижна?

Недавно увидела в интернете подобный этому опрос, и уверенно заинтересовалась. Ведь очень много человек назвали эту профессию "официанткой в небе", "прислугой". Тем временем, я все чаще встречаю стюардесс, которые идут на работу с законченным высшим образованием! Конечно же, никто не спорит, что качество образования оставляет желать лучшего, большинство людей "учатся" только ради корочки, и сегодня, встречая человека с дипломом, нельзя быть уверенным в том, что он того достоин. Все учатся просто ради коллекции дипломов, поэтому тут удивляться нечему. Скоро и уборщицы будут иметь в.о. Тем не менее, большинство людей сегодня признают, что стюардесса - просто обслуживающий персонал. Следовательно, престиж профессии падает... А с чем же тогда ассоциируется ужасное желание работать стюардессой? Наверное, с тем, что еще в начале 90-х годов заграничные рейсы считались просто сказочными. Еще бы, в стране была разруха, никакой романтики. Богатого мужа найти трудно. И вот, ты идешь работать стюардессой, за границу летают почти одни миллионеры, собственными глазами смотришь на весь мир... Да-да, именно мужчины-миллионеры делали эту профессию престижной! Многие стюардессы готовы ругаться матом, когда слышат это, но это ведь правда. Желание удачно выйти замуж есть у многих женщин. Почти каждая девушка мечтала об этой профессии.
Однако сейчас как таковой разрухи нет, авиакомпании готовы принять все больше и больше стюардесс, а профессия теряет свою романтичность. Если жена Абрамовича была стюардессой, то это вовсе ни о чем не говорит. А что думаете Вы?

6 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Юля комментирует...

Здравствуйте! Стала стюардессой только благодаря вашему сайту и очень вам благодарна. вы не только так подробно и интересно познакомили меня с профессией, но и дали жизненно необходимые практические советы. жалко что вы сейчас пишете все реже и реже. посещаю ваш сайт каждый день и жду увидеть что-нибудь новое. и также хотелось бы видеть больше статей, посвященных английскому для стюардесс. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте!
Да Юленька,я согласен с Вами,сайт действительно позновательный.Также хотелось бы попросить на счет английского,т.е. побольше информации
Меня зовут Максим,ходил на собеседование в аэрофлот,задали пару вопросов(элементарных),а я в силу волнения-завалил!
Завтра в ТрансАэро-Пожелайте удачи,плиз!

Елена комментирует...

Максим, ну как сдали? :)

Валерия комментирует...

Здравсвуйте!
присоединяюсь к благодарностям, неоднократно читаю этот сайт, все доступно и ясно изложено. Человеческое Вам спасибо!
я тоже была в Трансаэро 9го кстати! вот я подготовилась, знала ответы на различные ситуации, а на самом последнем этапе (при личной беседе) разволновалась немного и вобщем своими ответами на простые вопросы не совсем довольна..Ждем результат во вторник!

Янина комментирует...

Здравствуйте!
Я-Янина.Я с Украины. Мне 13 лет и я очень хочу стать стюардессой с 5-летнего возраста.У меня возник такой вот вопрос.Я на этом сайте прочитала,что стюардесса отсылает свое резюме в авиакомпанию,если нею заинтересуются,то она проходит собеседование,ей назначают учёбу(2-3)месяца.Так это что значит можна сразу после школы выбирать авиакомпанию и учится при ней,или нужно заканчивать институт(если да-то какой)???

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, меня зовут Вероника. Мне 16 лет. Рост: 174, на внешность симпотичная. Но есть проблема: у меня сколиоз 2 степени. Скажите, пожалуйста, у меня есть шанс пройти мед. комиссию?

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта