Ads 468x60px

суббота, 21 мая 2011 г.

Закрытые факты авиации

Многим пассажирам интересны ответы на вопросы о том, как вообще работают самолеты. Существуют разные мифы, и сейчас мы их будем развеивать.
Нередко спрашивают, имеется ли у экипажа на борту оружие. Вопрос понятный: живем в век терроризма. Но оружия, к счастью или к сожалению, у экипажа нет. А вдруг на самолет попадет молния, мы все погибнем? - спрашивают люди. На самом деле, самолет не заземлен. И если попадает молния (а это случается нередко), то редко когда происходит ЧП. Почему пассажирам нельзя курить, летчики, наверное, курят? Нет, летчики никогда не курят. В кабине пилотов есть специальный противодымный датчик. Говорят, что безопаснее всего ехать в хвосте. Это правда? Это неправда, везде ехать также опасно, как и безопасно. Слышат ли летчики аплодисменты при посадке? Не слышат. Есть ли в салоне камеры наблюдения? Все зависит от самолета. В боингах, например, точно есть. Есть ли шанс спастись с парашютом? Нет. Во-первых, ни один самолет не располагает количеством парашютов, которое бы могло удовлетворить всех пассажиров. Во-вторых, при огромной скорости самолета Вы все равно не сможете удачно спрыгнуть. А в-третьих, Вы хоть представляете, какое давление на высоте 10000 метров? Выжить мало кому реально. Чем отличаются борты президентов от обычных пассажирских самолетов? Тем, что они летают по закрытому для других самолетов пространству. Больше ничем. Зачем при посадке в салоне затухает свет? Чтобы пассажиры адаптировались к случаю аварийной посадке и смогли пробраться к выходу по светодиодам. Пилоты едят одно и то же? Нет, чтобы избежать одновременного отравления, пилот и второй пилот питаются по-разному. Если один из пилотов застрял в пробке, рейс задержится? Нет, в гостинице авиакомпании всегда находятся пилоты на резерве. То же касается и бортпроводников.

Решать проблему утилизации мусора нужно незамедлительно. Поэтому если Вам понадобится вывоз мусора, обращайтесь по этой ссылке. Чистота - первое, на что обращает внимание человек, заходя в квартиру, дом или попадая в новый город. Давайте соблюдать чистоту!

1 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Анонимный комментирует...

<<<<>>>>
Странно , когда летели, стюардесса понесла обед пилотам, после того,как открыла дверь кабины пилотов - повеяло дымком. Слабенько, но я как курильщик почуял...

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта