Ads 468x60px

четверг, 30 июня 2011 г.

Смена часовых поясов вредит стюардесам

По-английски это называется jet lag. Это когда постоянно меняются часовые пояса, что вредит здоровью стюардессы. В принципе, это вредит и здоровью пассажиров. Просто бортпроводники чаще подвергаются явлению под названием jet lag.
Дело в том, что у каждого человека есть свой цикл. Человек в определнное время спит, в определенное время бодрствует. Мало того, что стюардесса часто работает по ночам, еще и этот джет лэг. То есть работа биологических часов организма стюардессы постоянно нарушается. Вследствие этого часто возникает усталость (ее можно назвать хронической), слабость, невозможность ориентироваться в пространстве.
Притом, как выяснилось, самые сложные полеты - это с запада на восток.
Организм стюардессы не успевает адаптироваться к овым условиям, нужно лететь обратно. И такая ситуация происходит постоянно. Следовательно, профессия стюардессы не так уж романтична, таит в себе очень много неприятных моментов.

Никогда не могу быть равнодушной к морским круизам. Посмотрите здесь замечтальные фотографии с круиза в Доминику: www.cruclub.ru/offers/karibskie_ostrova/dominika.Спокойное море, пляжи, солнце, волны... Романтика...

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта