Ads 468x60px

вторник, 6 сентября 2011 г.

Общий взгляд на полет

Что происходит в самолете во время полета? Это будет интересно и пассажирам, которые ни разу не летали, и будущим стюардессам, которые также проведут свой первый полет на работе.
Итак, Вы заходите в самолет, удобно усаживаетесь. Достаете любимую книгу. Далее стюардессы рассказывают о мерах безопасности на борту. Это называется предполетный инструктаж.
Вам покажут, как работать с кислородными масками и спасательными жилетами.
Часто эту инструкцию показывают на мониторах.
Пока будет показываться, самолет уже вырулит на взлетную полосу. Потом он взлетает. Когда самолет наберет высоту, Вам можно будет расстегнуть ремень и сходить, к примеру, в туалет. Стюардессы разнесут Вам еду и напитки (зависит от рейса и авиакомпании).

Знаете ли Вы, что такое оффшор? Если обратиться к истории этого слова, то с английского языка его можно дословно перевести как "удаление от берега". Off значит "вне", "снаружи", "в удаленности от" а shore - "берег", "побережье", "подпорка", "крепление". Если брать георгафический смысл, то оффшор - это, возможно, перемещение из одной страны в другую, но минуя третью страну. А возможно также, что это еще и просто удаление от берега. Если рассматривать оффшор в экономическом смысле, то оффшор - это поставка товара из одной страны в другую через третью страну.

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта