Ads 468x60px

вторник, 20 декабря 2011 г.

Стюардессы, давайте что ли поумнеем

Я видела многих людей, большинство из них считают, что стюардессы, мягко говоря, тупые :)
И знаете, несмотря на свою профессию, я полностью согласна с этим! Большинство стюардесс такие и есть. Когда они устраиваются на работу, ими движет всего один двигатель: мечта. Это в большинстве случаев. Я не такая, и возможно даже ты не такая :)
Но абсолютно отсутствуют мозги у большинства действующих бортпроводников. А ведь им мы доверяем свою жизнь!
Но поверьте мне, как человеку, работающему в таком обществе: не стоит им доверять жизнь. Стюардессы только со стороны кажутся вежливыми, заботливыми, ласковыми. А так они настоящие змеюки. Мой призыв: ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ!!!
На этот призыв меня толкнула просто банальная ситуация. Сейчас расскажу. Нормальные люди будут смеяться с тех, кто хочет стать стюардессами.
Моя подруга - учитель, она учит английскому по скайп, притом очень успешно. Также работает в авиационной сфере (не буду называть компаний) и пишет научную работу по тематике бортпроводников (точнее по преподаванию английского для бортпроводников). У нее всегда все было хорошо, опыт преподавания у нее огромный, ученики попадались хорошие, успешно сдавали экзамены, проходили собеседования, становились бортпроводниками в международных авиакомпаниях, где общаются исключительно на английском. Кстати, поздравляю ее с наступающим днем рождения! :)
Но сегодня одна будущая стюардесса немножко испортила ей настроение, она не подает вида, но это очень заметно. Короче история очень долгая. Провела с ней бесплатный пробный урок, после которого продумала учебную программу и отправила домашнее задание. Один нюанс - домашние задания она всегда отправляет большие и в основном только на английском языке, потому что не доверяет русскоязычным изданиям.
Задание - полная ерунда - глагол to be, с которого и все начинается, что-то типа такого:
Ну, в общем, эта будущая стюардесса написала ей такие унижения, я офигела, когда прочитала, честное слово:) Она сказала, что для нее все очень сложно, даже не пытаясь вникнуть в это наипростейшее задание :) И сказала, что моя подруга вообще не преподаватель, потому что преподаватель обязан преподавать, а тут ей отправили огромное задание, которое нужно вдруг сделать самой. :) И так нагло будущая стюардесса пишет учителю: "Зачем Вы мне нужны?" Я очень долго смеялась! И это пишет человек, который собирается изучить английский в короткие сроки. Я когда хотела стать стюардессой, по 10 часов в день сидела за книжками. И никогда не говорила учителю, что мне сложно, пыталась как можно скорее понять, и если уж совсем не понимала, то мне объясняли. Это же не школа, где тебе все объясняют, а взрослая жизнь, в которой на первый план выходит практика и интенсив. И такие тугодумки хотят стать стюардессами. В голове пустота, а за душой три копейки. Лентяйки, которым даже лень постараться для собственной профессии, все свои неудачи потом свалят на плечи преподавателя. Скажут: "зачем вы мне нужны", "вы меня ничему не научили", "это из-за вас я не прошла собеседование", а сами ничего не стоят и не ценят труда нормальных людей. Так что, Ленусь, с завтрашним днем рождения и не переживай, таких стюардесс полно! Тем, кто не понял прикола, очень сочувствую :)
Не спорю, английский можно учить без преподавателя, но нужно иметь множество личных качеств (начиная силой воли и заканчивая серьезными педагогическими способностями) и обязательно иметь кого-то, кто бы подсказал, в каком направлении правильно двигаться.
Но поступок этой стюардессы не поддается никаким объяснениям. Надо же быть такой тупой)))
Давайте что ли поумнеем и не будем допускать таких к своей профессии!
-----------------------------------------------------------------------------------------
В интернет-магазине "Автопланета" продаются отличные шины Bridgestone , качество на высоте.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А здесь Вы найдете краткий обзор про спортивные фильмы. А вообще это интересный спортивный блог!

5 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Анонимный комментирует...

ахаха вот она тупая. даже английский выучить не может, что тут говорить о спасении людей. искренне надеюсь что она никогда не станет стюардессой! ))))) я работаю в авиакомпании на тестировании кандидатов, сообщите мне ее данные, не возьмем принципиально. уже всем рассказали, все смеются)))

Стюардесса комментирует...

Постараюсь узнать. Оставьте свои координаты, я туда напишу, если узнаю))))) Вот бы она прочитала нас и поняла, что с нее даже со стороны смеются. Так ведь нельзя. Английский ведь имеет очень много аспектов. И если она отказывается разобраться в простейших из них сама, только и пишет "зачем вы мне нужны", "вы не преподаватель, вы не преподаете, а задаете", тогда я бы не доверяла такой стюардессе, которая очевидно и об аварийной безопасности знать не будет... Это очень серьезно, поняла бы она это...

Анонимный комментирует...

Да, на самом деле, если она хочет, чтобы ей объясняли даже глагол to be, в котором и объяснять-то нечего, то ей нужно заниматься с преподавателем по 3 часа каждый день, потому что в языке есть много сложного, и во многом надо разбираться самому. А с преподавателем, ну, к примеру, раза 3 в неделю будет заниматься, что можно дать за 3 часа? Скорее, правильную программу, практику и какие-то редкие языковые нюансы... Напишите здесь ее данные, если узнаете, можно составить фоторобот :)

Ольга комментирует...

Знаете, я всегда думала, что репетитор должен подстраиваться под тебя, но это письмо заставило меня по-другому на все взглянуть... Я всегда хотела чтобы мы занимались по-моему. Просила объяснять всю грамматику только потом давать задания. И мой репетитор всегда потакал мне. Однако прошел почти год, а во всех тестах даже до elemenatri не дотягиваю((((( На работу устраиваться боюсь, везде требуют уровень выше. Не переживу просто этого шока((((( Но теперь то я понимаю, что ошибку совершила я и мой репетитор... Помню как еще в универе была отличная преподаватель по французскому. Уроки у нее строились следующим образом. Задает очень много задания. Мы приходим на урок, кто-то сделал, что-то нет. И начинаем проверять некоторые упражнения. Если возникают вопросы, мы задаем, она отвечает. И так каждый раз. Мы во всем разбираемся сами, а на уроке проводим работу над ошибками. И за месяц уровень нашего френча так сильно взлетел! Поэтому я буду очень благодарна, если пришлете контакты этого репетитора. Буду делать самые длинные задания и ни разу ничем не упрякну, так и передайте))) И спасибо за наводку.

Aigera Tusupjanova комментирует...

да please отправьте адрес этого учителя.я тоже ищу препода по скайпу поскольку я часто бываю в командировках.

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта