Ads 468x60px

воскресенье, 1 октября 2017 г.

Что спросят на собеседовании бортпроводника в Аэрофлоте?

Собеседование - это практически всегда причина для стресса или нервного  перенапряжения. Мы начинаем волноваться по поводу того, что нас могут спросить на собеседовании, начинаем готовиться. И это правильно, подготовка к собеседованию всегда увеличивает шансы его пройти до 100%. Ведь подготовившись, мы сможем показать себя с лучшей стороны. Вам интересно, как проиходит собеседование бортпроводника в Аэрофлоте? Постараюсь детально рассказать о нем.

Вам нужно явиться в офис в Мелькисарово строго в назначенное время, не позже, иначе Вас сразу добавят в список опоздавших, а таких не берут, поскольку данная профессия связана напрямую с пунктуальностью.



Одежда должна быть - белый верх, черный низ. Недопустимо одевать платье с декольте или брюки девушкам. У девушек обязательна юбка, или до колена или чуть ниже колена. Обязателен макияж. Красная губная помада также необходима, она покажет, что Вы знакомы со стандартами авиакомпании. Более того, красная губная помада нужна для фотосессии, которая будет у Вас после прохождения собеседования, если все прошло успешно.



Сначала Вам расскажут о компании о работе бортпроводника, сделает это либо инструктор, либо бывший бортпроводник. Потом Вы будете проходить собеседование тет-а-тет. Обратите внимание, что важно прийти с заполненной анкетой, распечатав ее на компьютере.

Вопросы задают, как правило, по анкете. После того, как Вы пообщаетесь на русском, Вам задают вопросы на английском. В последнее время часто просят перевести предложения, поэтому я предлагаю Вам небольшой список предложений, которые нужно перевести на английский:

  1. Я предпочитаю кашу и чашку кофе на завтрак.
  2. В качестве приветственного напитка мы можем предложить Вам игристое шампанское или французское полусухое вино.
  3. Приятная блондинка в 21 ряду, одетая в бежевое шерстяное пальто, просит принести ей кофе со сливками.
  4. Через пару минут бортпроводники принесут Вам наушники.
  5. Я - храбрый молодой человек в черном костюме с галстуком в черно-белую полоску.
  6. Уже 7 утра, моему брату надо вставать, но он сделал вид, что не слышит, и засунул голову под подушку.
  7. Мы предлагаем детский набор для детей не старше 7 лет.
  8. Погода пасмурная, и скоро начнется дождь.
  9. Я счастлива, я люблю весь мир!
  10. С утра был дождь, сейчас уже тепло и светит солнце, температура воздуха +19 градусов.


А также вот некоторые вопросы:
  1. Как Вы думаете, самолет - это безопасный вид транспорта?
  2. Вы видите пожилого пассажира на борту/пассажира с ребенком/пассажира с животным, что Вы ему скажете?
  3. Составьте меню на борту.

Пишите в комментариях, какие вопросы задавали Вам, какие предложения просили перевести? Поможем девочкам и мальчикам, которые хотят присоединиться к нашей дружной команде бортпроводников?

34 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Карина комментирует...

Меня спрашивали: Я наношу макияж каждое утро. Почему не хочу работать преподавателем в начальной школе (я по образованию такая). И какие преимущества я вижу в профессии бортпроводника.

Маша комментирует...

C большим удовольствием прошла собеседование на днях. Атмосфера супер, с девчонками очень сдружились, даже обменялись телефонами. Женщины в приемной комиссии адекватные. Не берут только совсем тупых и тех, кто знает плохо русский и английский. Примерно конкурс 3-4 человека на место был. На счет фотосессии в пилотках даже не волнуйтесь. Фотограф - потрясающий мужчина, он вас не отпустит до тех пор, пока фотка не будет идеальной,будет поправлять все-все-все! По английскому вопросы задавали сложные. У девочек спрашивали и про редкие сорта рыбы, и что-то нереальное. У меня просили следующее: описать свою внешность и одежду, как будет кукуруза, лук и чеснок, сказать, что они очень полезны для здоровья. А еще про то, что я ем на завтрак. Мне очень помог курс купикурс.рф, всего за 2000 рублей, а получила я кучу аудио-файлов и советов, все предложения там были переведены, озвучены, улучшила свои знания английского очень быстро.
Еще у девчонок спрашивали перевести - я - будущая стюардесса компании Аэрофлот. Аэрофлот осуществляет внутренние и международные рейсы, это член альянса скай-тим.

Анжела комментирует...

Меня спросили - пожалуйста, опустите подлокотники, поднимите спинки кресел вверх, закройте столики, мы приступаем к снижению. Ответила как смогла, не взяли :( Вот и не знаю, что теперь делать, то ли на спец курсы идти, то ли отказываться от неба. Очень расстроена. И не понимаю, почему на собеседовании это спрашивают тех, кто не имел опыта работы в авиации, какой-то бред приемной комиссии!

Анонимный комментирует...

Меня спрашивали про аварийные инструкции, я перехожу из Норд Винда в Аэрофлот. Не ответила, в резерв отправили. Буду учить)))

Анжела комментирует...

Спросили - На аперитив у нас есть красное полусладкое вино, французское шампанское брют, какие-то соки (уже забыла). Про подлокотники тоже спросили (девочки выше писали), спинку в вертикальное положение. И ВСЕ!!! Остальное общение было на русском, что меня очень удивило. Собеседование принимают достаточно приятные женщины, атмосфера хорошая, понравилось, не бойтесь!
P.s. Кстати, кто спрашивал про спец. курсы - могу посоветовать моего учителя по скайп, очень помогла мне ко всему подготовиться, в скайпе ее можно найти по логину skypetor.ru (Елена), уроки у нее недорогие и мега-продуктивные))) Очень классная женщина, с юмором, на уроках скучно не бывает, позитивом и бодростью заряжает) Уроков за 5-10 подготовит, если вы конечно не совсем тупикл ин инглиш)))))))

Анонимный комментирует...

спросили - рассказать чем известен мой город, и как я из него доехала, у кого и где остановилась. рассказала, взяли) собеседование проходила весной)

Анонимный комментирует...

девчонки!!! я прошла!!! рассказываю по полочкам, как все было - к 9.30 от метро до офиса аэрофлота идет много красоток в белых блузках и черных юбках))) на каблуках) это так романтично)) все такие счастливые. заходим, начинаем знакомиться,садимся на диванчики. Если не садитесь, они начинают ругаться, так что садитесь, там инструктор рассказывает о работе бортпроводника, и плохое говорит, и хорошее))) потом по одному мы проходим собеседование. по английскому совсем не сложное собеседование, правда я училась за границей, может поэтому мне было легко пообщаться о своем образовании, о нем меня и спросили на чистом английском,мило побеседовали. Предложений меня не просили перевести, но других девочек просили. Потом где-то до обеда сидишь - ждешь. И потом фотосессия с супер фотографом, он все поправляет. Это чудо собеседование, я так счастлива ) Увидела на другом сайте просьбу поделиться предложениями для перевода. Так вот, пишу, что никаких предложений не было у меня лично, задавали вопрос на чистом английском, и я ответила)

Katty комментирует...

Все так много пишут. А меня спросили рассказать о своем городе, на чем я доехала в мск, трудно ли было найти офис, как мне улица арбат. Собеседование было на этой неделе. :) По скайпу занималась только 5 уроков, не было возможности взять больше, но уроки супер, столько объема информации, столько позитива и заряда, обязательно буду дальше готовиться к экзамену, да и вообще английский учить мне надо, хочу стать пилотессой. сейчас много девчонок-пилотов, в т.ч. бывших бортпроводниц) а там англ нужен хороший, может кто со мной хочет в пилоты на пару? :)))

Анонимный комментирует...

Со зрением -4 возьмут? есть шансы пройти ВЛЭК?

Анонимный комментирует...

У меня зрение -4, хожу в линзах. Пройду ли я ВЛЭК? а если сделаю операцию?

Мария Решетова комментирует...

Меня попросили перевести
Я живу у моря. Море красивое , но к сожалению , холодное. Я думаю , город без моря покажется мне тесным .
Ответила , прошла

Анонимный комментирует...

Атмосфера очень классная! Несмотря на то, что все волновалась и долго ждали результатов, все между собой общались, делились эмоциями. И комиссия очень приятная, улыбались и понимающе относились к волнению (и затупам, хах)
Спросили о себе и попросили перевести фразу "Я каждое утро ем кашу, бутерброд с ветчиной и пью зелёный чай"

Анонимный комментирует...

Мне просто сказали - Расскажите что хотите))) рассказала про свою работу, только начала - меня остановили и сказали , спасибо, вы нам нравитесь )

Анонимный комментирует...

Меня спросили:У меня болит голова. Что Вы мне можете предложить от головной боли?

Анонимный комментирует...

Красная помада стандартами запрещена)) она нужна только для собеседования

Кристина комментирует...

Прошла собеседование))) Были не только вопросы, но и грамматический тест. Спасибо девочкам, которые посоветовали купикурс, там есть вся грамматика для теста. Например про конструкцию neither nor я вообще не знала!!! А вообще я выполнила 42 вопроса из 50, на уровень upper-intermediate, на собеседовании спросили рассказать про свою работу и перевести предложения по тематике работы, я работаю в сфере общепита. В целом мне было очень легко пройти собеседование. Кстати, прошедших было много! Связано с тем, что сейчас в АФЛ острая нехватка бортпроводников. Так что не волнуйтесь, если с ростом, весом все ок и выглядите не хуже макаки, пройдете.

Кристина комментирует...

Это снова Кристина, вот что задавали другим девочкам - переводить разные предложения про еду, про работу, про погоду

Светлана комментирует...

Справшивали специфические вопросы по моему хобби. По грамматике было много чего, мне кажется вся грамматика в одном тесте. Из сложного - перфект континюос, пассивный залог, паст перфектный, фразал вербс. Я на аппэ интермедиа написала, взяли)))))

Анна комментирует...

была 4 дек, спрашивали по работе как общаюсь с клиентами на английском, я работаю с иностранными клиентами. кто не знал - того сразу добавляли в резерв, чтобы позже пришли на собес. девочки а никто не в курсе, я прошла собес, могу ли мед комиссию пройти в феврале-марте 2017 года и устроиться на работу в марте? меня просто с работы не отпускают до марта, до тех пор пока важное событие там не пройдет, не хотят брать мне замену, и даже повысили зп до 80 тр на это время, не хочу уходить

Анонимный комментирует...

Была 8 декабря, не взяли! Наверное потому что мне 28, не знаю почему. По-английски не совсем правильно ответила, с ошибкой, может из-за этого, не знаю. :( Вообще плохо знаю английский. Спросили рассказать о своем родном городе и спросили на англ про мой рост и вес

Алексей комментирует...

задали - я храбрый молодой человек в белом костюме, коричневых туфлях, высокий и спортивного телосложения. Потом - я люблю читать остросюжетные детективы. Не перевел - не взяли

Ксения комментирует...

Не взяли (((((((( Спросили : мы можем разместить вашу меховую шубу в гардеробном отделении, там она не помнется. Идиоты, как шуба может помяться! Не перевела!!! Такую ерунду спрашивают(((

Анонимный комментирует...

Спрашивали как я добралась до Москвы и сколько часов летела. Сколько лет моему городу и какому летчику установлен памятник. На последние два вопроса не ответила - все равно взяли. Но у меня тест был на advanced пройден

Анна комментирует...

У меня спрашивали как будет повесить пальто в гардероб. Спасибо большое Ксении свыше, я это подготовила и прошла :) И еще спросили всякую чепуху по моей работе

Ксюшка-крюшка комментирует...

Собеседование прошла 3 дня назад со второй попытки! На первой попытке добавили в резерв, первая попытка была в октябре 2017, там у меня спрашивали типичные ситуации на борту на английском, почти ничего не ответила, вся покраснела. Потом начала изучать, пошла на курсы английского по скайпу к Елене (skypetor.ru) и все сдала :) С Еленой мы изучали переводы предложений на много-много тем, мне понравилось тем, что она записывает аудио файлы, которые я потом слушаю, большие домашние задания дает. Если заниматься с ней как я занималась с октября до февраль, то есть почти 4 мес, времени достаточно освоить все темы, да и дисциплина хорошая. Темы оновные: погода, на борту, одежда, питание, внешность. Учите их, если хотите готовиться самостоятельно,я просто не умею))) Я слишком ленивая, чтобы без учителя самодисциплинировать себя и слишком тупая, чтобы не наделать ошибок))) и грамматику подтягивайте, с Еленой мы подтягивали по учебнику Мерфи красному, вполне хватило, чтобы написать тест на intermediate.

Крис комментирует...

А меня просили перевести предложения про скайшоп на борту, предложить подарки, сувениры детям, мужчинам галстуки и запонки))) ответила))) тест написала на advanced! Взяли с руками и ногами))))))

Мария комментирует...

Тест теперь включает не 50 вопросов,а 20. И каждому попадается разный тест! Не как раньше. Была на собеседовании на этой неделе. Нужно знать present perfect, present perfect continuous, пассивный залог, настоящие времена, герундий! Я тест написала 20 из 20 правильно! И мне задали простой вопрос.Тоже по Мерфи красному готовилась, классный учебник!

Анонимный комментирует...

Скажите пожалуйста, приходят ли на собеседование девушки 29,30 лет или поздно уже идти ?

Анонимный комментирует...

тест включал 20 вопросов, у всех был разный тест! Мерфи не хватит, у меня в тестах был past perect, которого в Мерфи НЕТ!!!

Карина комментирует...

Попросили как можно более полно описать человека, который принимал собеседование. Еще был очень сложный тест, и просили перевести бытовые предложения про то, что где находится и какая погода - такие вопросы задавали очень многим в день собеседования. Прошла, теперь ждет ВЛЭК. Большое спасибо этому сайту, очень толковый!

Самая счастливая стюардесса на свете комментирует...

спасибо этому блогу!!! прошла вчера 10 апреля!!!! сегодня получила email!!! господи, боже, Вселенная, спасибо! я благодарна авторам блога, они мне помогли, меня спрашивали, что я знаю об этой профессии, и я все рассказала, о чем тут читала!!! спасибо большое преподавателю Елене skypetor.ru за ее терпение и любовь, позитив, знания!!! спасибо, что посоветовали ее, без нее я бы не ответила ни на один вопрос! а тест по грамматике мы почему-то не писали... только вопросы - что я знаю о профессии, плюсы и минусы и о своей работе и почему не хочу работать по специальности. такая милая комиссия была, женщины - супер, а фотограф - чудо. А будущие мои коллеги, которые пришли на собеседование, такие милые!!! мы общались, улыбались, плавали в море позитива. Большое спасибо блогу, Елене, приемной комиссии, девчонкам!!! Как я рада получить это письмо!!!

Кристина Морозова комментирует...

Не прошла собеседование((( Добавили в резерв из-за английского. Очень поругали мою грамматику и акцент (жила в другой стране долго). Спросили: Этот пассажир у окна задумчиво смотрит наверх,ему нужно принести негазированной воды. Капец! И вопросы о себе и работе спрашивали. На вопросы ответила, но из-за непереведенного предложения не взяли. Капец! Буду учить английский.

Марина Васнецова комментирует...

Была недавно, в конце месяца. Спросили: как перевести куриная грудка в сметанном соусе, как я общаюсь со своими клиентами по работе, какие ситуации бывают на работе. Про еду и работу почти всех спрашивали!!! Готовьте это

Екатерина Кузнецова комментирует...

Была на собеседовании 7 мая, собеседование прошла, но очень разочаровало, чо сказали что общага больше не выдается, и обучение теперь очень долго. для приезжих условия сложные. отказалась. спросили про мой город и 2 предложения перевод

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта