Ads 468x60px

четверг, 24 мая 2018 г.

Стоит ли бросать свою работу ради работы стюардессой

Сегодня в комментариях открылся спор - стоит ли бросать работу ради стюардессы. А что если работа реально высокооплачиваемая и жалко терять? Решение принимать вам самим. Но учитывайте следующее:
  • Какие бы деньги работа не приносила, она должна быть любимой. Нелюбимая работа принесет много болячек в будущем, стрессы и отсутствие счастья. Как ни крути, на работе мы проводим много времени и важно проводить его с удовольствием. Быть счастливой именно на работе, а не в отпуске. Работа стюардессой многим приносит удовольствие, а многим - еще больше суеты и усталости. Все люди разные.
  • Кстати, про отпуск. У стюардесс два полноценных отпуска в году, они оплачиваются. При этом, у Вас льготные авиабилеты. Заплатить 2000 вместо 15 000 за билет на самолет - ощутимо, правда? Так что работа позволяет экономить.
  • Работа стюардессой позволяет экономить не только на авиабилетах, но и на покупках, можно покупать дешевые фрукты в Таиланде, Турции, Испании. Возить качественное оливковое масло. Одеваться очень стильно и дешево в Эмиратах. Привозить домой лучший чай, лучшие специи, и все за копейки.
  • Кстати, стюардесс на борту кормят едой из бизнес класса! Девочки в комментариях писали, что они носили на работу на земле термоконтейнеры, а с вечера утруждали себя приготовлением пищи. Стюардесс же накормят во время рейса, в отеле в командировке, везде! И хорошей едой. Это тоже экономия как времени, так и средств.
  • Есть и минусы, как ни крути, на здоровье работа стюардессой сказывается. Конечно, про то, что потом не сможешь родить, - полнейший бред, а вот варикоз, проблемы с ушами, кожей, боль в спине - вполне реальное.
  • Работа стюардессой  - для исполнителей,  в работе практически нет творчества. За грубость, опоздание, несоблюдение технологий наказывают большими штрафами. Авиакомпаниям нужны солдатики, просо исправно работающие. Вы ничего нового создавать не будете, не имеете права на любые негативные эмоции, нужно улыбаться и работать. Работать много на ногах, тягать тележки, спина потом болит, ноги первое время тоже, потом привыкаешь.
  • В первый год работы зарплата вряд ли будет выше 60-65 тысяч рублей, но со временем она будет повышаться. За косяки - существенное снижение зарплаты. Еще в Аэрофлоте, например, при сдаче английского на тройку, зарплата вообще слезы. Знаете ли Вы английский достаточно, чтобы сдать его хотя бы на 4? Для этого нужен уровень intermediate и желание изучать специальную лексику.
  • Стюардессам без машины достаточно сложно, добраться домой ночью иногда проблемно. Но на парковку авиакомпании дают скидки.
  • Если у Вас есть муж или дети, устроит ли их Ваша поездка на 4 дня в Таиланд, а потом через денек снова рейс в Сочи? И дальше в таком ритме.
  • А вдруг Вам работа стюардессой не понравится? Сможете ли Вы дальше работать по своей специальности, что Вы теряете? Или Вы ненавидите свою текущую работу?
  • Как вы относитесь к ночным сменам? в работе бортпроводника их много
Хотите спросить мнение стюардесс? Да все они разные. Есть счастливые и вечно улыбающиеся. А есть бесконечно недовольные. Все еще зависит от Вашей привычки благодарить жизнь за все и находить позитив во всем.

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта