Ads 468x60px

среда, 17 октября 2018 г.

Советы и лайф-хаки "От стюардессы к стюардессе"

Дорогие стюардессы, давайте в комментариях будем делиться своими лайф-хаками, чтобы нам легче было работать и жить))) Не забывайте нумеровать советы. Принимаются просто советы, народные рецепты, советы по  времяпровождению, советы по поводу косметики, советы как совместить семью и работу стюардессой, как работать стюардессой если есть дети, как быть красивой и очаровательной, как радовать пассажиров своей улыбкой, как сохранить здоровье, по шопингу советуйте!
Поделюсь своими) Начну))
  1. Чтобы легче переносить ночные рейсы, в день перед ночным рейсом я иду в спортзал, выматываюсь по полной и пару часиков сплю. Ночной рейс проходит на позитиве и в полнейшей работоспособности!
  2. Красивые зубы очень важны стюардессам, поэтому о зубах я очень забочусь. Зубы чищу электрической зубной щеткой, она гораздо лучше очищает и отбеливает, пасты покупаю как правило при рейсах в Азию, закупаюсь пастами по полной. Недешевые, зато пользоваться приятно. Больше всего мне по душе корейские пасты. Они все по-моему хорошие. Чищу зубы после каждого приема пищи, не 2 раза в день и не один! К стоматологу лечить зубы ходила только когда ребенка грудью кормила, тогда вообще беда с зубами((( Но детки того стоят)) Итак мой выбор: электро зубная щетка, недешевая паста, чистка зубов как можно чаще.  Не надо лениться, красивая Улыбка того стоит!
  3. Я пью много воды. Если не пить, то как следствие очень сухая кожа, проблемы с весом, проблемы со здоровьем тоже недолго в сторонке стоят... 2-3 литра в день как закон!
  4. Я ем немало. И не потому что я обжора, а потому что в еде все наши витамины и минералы. И если голодать, желая похудеть, то откуда тогда брать витамины и минералы для здоровья и хорошего самочувствия, отличной выносливости. Просто я стараюсь не есть сладкое, мучное, выбираю более здоровую и насыщенную полезным пищу, и обязательно занимаюсь спортом, чтобы сжигать лишние калории! Лишний вес так или иначе от неправильного питания или от неизрасходованной энергии. но ведь можно есть и завтрак, и обед, и ужин, а всю энергию расходовать. А еще  - я считаю, что вовсе не обязательно иметь 42 размер или ниже того. 44 и даже 46 при правильных пропорциях идеально смотрятся! Поэтому не вижу смысла отказывать своим органам и коже в необходимых витаминах и минералах, клетчатке и т.п. Витамины из магазина ненатуральны, я только хлореллу или спирулину пью, покупаю на айхерб тут, потому что после них чувствую дополнительную силу и лучше голова соображает. Это водоросли такие))) Поэтому совет - думайте скорее не как бы меньше съесть, а как бы съесть полезнее и как бы больше заняться спортом, да поактивнее, не ленясь. Выполняя упражнения, выкладываясь по полной, так Вы будете сжигать очень много калорий! Голодания и строгие диеты - не подходит для стюардесс, которые и по ночам работают, и физически выматываются, и голова еще соображать должна)))
  5. Еще после работы я зажигаю аромалампы с маслами, очень помогает расслабиться и насладиться домашним уютом! Мне очень нравится эфирное масло лимона, эвкалипта, можжевельника.
  6. Наверняка стюардессы со стажем столкнулись с проблемами со спиной. Это можно и нужно лечить. Есть массажеры, есть массажисты, некоторые мои коллеги лежат на иголках. И все методы хороши. Лично я кручу массажный обруч несколько раз в неделю точно. Раньше у меня болела поясница, а теперь не болит. Может кому поможет, у кого проблема с поясницей)) Другие девочки ходят в бассейн, но мне лично бассейн со спиной не помог... Помогли массаж, мануальная терапия, обруч, ЛФК
Продолжайте список советов. Уверена, что ими воспользуются!

10 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Ксения комментирует...

7. А у меня варикоз, как и у многих стюардесс(((( рутин помогает, тоже на хербе заказываю фирмы солгар

Стюардесса комментирует...

Спасибо, Ксения, за совет. У меня варикоза не было за 10 лет работы стюардессой, ни разу. Говорят, у варикоза психологические причины, когда ты работаешь через силу и считаешь себя последним труженником. Поэтому совет 8 - работать всегда в радость, ловить кайф от работы.

Ксения комментирует...

Стюардесса, возможно это правда. Я правда очень устала от работы и чувствую себя измученным труженником. правда я в победе работаю, может другие стюардессы не так устают

Елена комментирует...

9 - при нарушениях сна, с которыми стакливаются стюардессы в первый год, советую думать по следующему сценарию - я хочу спаааааать (зевок), сейчас я уснуууууууу, засыпаааааааю, мне хорошоооо, я устаааала, (зевок), у меня устааааали рууууки, устаааали ноооги, теплоооо по моим ногам, я засыпаааю (зевок). Побольше мыслей про усталость, тепло и сон.

Мария комментирует...

10 - про ногти ничего не сказано)) я купила себе уф-лампу и сама делаю гель лак. надолго хватает, что очень важно для нашей работы. и в салоны не надо ходить

Анонимный комментирует...

А у меня на ногти не садится гель лак((( спадает быстро, ужасно((( пользуюсь обычным, перед каждым рейсом. потому что гель лаком постоянно пользоваться затратно и времени много тратится, слои, лампы

Марина комментирует...

Ксения, вы в победе устаете до варикоза? интересненько... вы же не обслуживаете питанием, как мы....

Марина комментирует...

11 - начинающим стюардессам не помешает более спокойно относиться к критике. Работаю бригадиром, да, приходится критиковать и указывать на недостатки. иногда снижаю оценки за рейс, потому что девочки себя ведут не как на работе. И некоторые закроются в туалете и ноют, как все плохо. Не надо обижаться ни на руководство, ни на пассажиров, если хотите реально получать удовольствие от работы и продвигаться по карьерной лестнице. Это не вы испытываете обиду, а она испытывает вас. И пока вы реально испытываете обиду, вы это испытание не проходите. На работе мы многому учимся, не до обид! Все наши претензии к вам не от злости, а во имя учебы. Не все плохо, что действительно кажется плохим

Анонимный комментирует...

Девочки, у кого есть муж и дети, как вы совмещаете работу и семью? Часто ли вас нет дома? И как ваша семья относится к работе?

Мария комментирует...

У меня есть муж и дети. Дома бываю часто, редко когда уеду на 3 дня максимум, а так не более суток, в семье привыкли.

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта