Ads 468x60px

вторник, 7 мая 2019 г.

Как вести себя в группе, чтобы пройти собеседование в Аэрофлоте?

Читала много отзывов по этому поводу, от тех, кто прошел групповой этап собеседования и не прошел. И пришла к выводу, что групповой этап проходят вовсе не те, кто поддерживают тим-плей, а те, кто показывают, что они вообще умеют общаться на английском.
Никакой аналогии в Emirates airlines, где за Вами наблюдают со всех сторон, смотрят на ваше поведение, как Вы работаете в команде. 
Рекрутерам аэрофлота нужно только одно - чтобы Вы умели общаться на английском. Не отвечали на вопросы односложно, а старались сделать это развернуто. Чтобы сами вообще задавали вопросы. Но заваливать других кандидатов - как минимум некрасиво, за это отказы приходят, независимо от того, как Вы знаете английский.
Поэтому делаем такие выводы:
  1. Задаем вопросы участникам группы сами. Используйте время present perfect, когда хотите спросить о том, что было или чего не было в жизни людей. Например - Have you ever worked as a flight attendant? - А Вы когда-нибудь работали бортпроводником.
  2. Используйте вводные слова и словосочетания типа By the way - кстати, nevertheless - тем не менее, however - однако , in fact - в самом деле. Это покажет высокий уровень Вашего речевого развития.
  3. Не заваливайте других кандидатов.
  4. Давайте развернутые ответы. Если нечего сказать - уводите тему в сторону, где есть о чем сказать. Не надо отвечать односложно.
  5. Оценивайте мнение других кандидатов фразами типа I agree with you. I like your opinion. On the one hand, you are right, but on the other hand...
Не надо приписывать ничего сверхсложного групповому этапу на английском. Но важно показать то, что рекрутеры хотят. Поэтому выполнение 5 пунктов будет достаточным.

Дистанционный онлайн курс с групповыми заданиями, которые уже были в Аэрофлоте. Аудио, ответы - все для самостоятельной подготовки. Есть тесты, вопросы, советы, грамматика для повторения.

5 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Максим комментирует...

Мне попалась тема обсуждения брака и семейных отношений. У соседей была тема про города и деревни. Может быть много чего. Я занимался по скайпу с Еленой skypetor.ru, взял у нее 10 уроков,и мы едва успели обсудить все темы и грамматику. Не пожалел, что готовился именно с преподавателем, который в этом разбирается, знает, что к чему.

Анна комментирует...

Я купила курс купикурс.рф за 3500. спасибо, очень помог!

Марина комментирует...

Тоже купила курс. классный, спасибо

Сабина комментирует...

Спасибо большое за курс, сейчас по нему занимаюсь, слушаю аудио и читаю, свои ответы сочиняю, надеюсь собеседование пройду, по крайней мере - стала намного увереннее!!! :)

Марина Коростелева комментирует...

Позанималась с еленой английскому по скайп, очень довольна, собеседование прошла, сегодня пришло приглашение на следующий этап, довольна

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта