понедельник, 12 октября 2020 г.

Трудоустройство в бизнес авиацию: от и до

Ответим на наиболее популярные вопросы по поводу трудоустройства в бизнес авиацию от и до?

С чего начать, куда идти и обязателен ли опыт в гражданской авиации?
Это зависит от компании. Все вакансии, которые есть на сегодняшний день, требуют опыт гражданской авиации, но некоторое время назад встречались без опыта. На частный джет скорее возьмут и без опыта. А вот такие компании как Меридиан, Сириус и другие требуют обязательный опыт работы бортпроводником в бизнес авиации. При этом, Меридиан, например, требует допуск к конкретному самолету А 320. Поэтому если у Вас нет никакого опыта, Ваши шансы трудоустроиться все же меньше, но они есть.

На что обращают внимание: рост, вес, опыт работы, возраст?
Допустимый возраст для бизнес авиации нигде не указывают, но по опыту скажу, что можно устроиться и в 35, а вот позднее - шанс есть, стоит пробовать, однако многое зависит и от того, как Вы выглядите, многие в 40 выглядят супер. А большой возраст является показателем большой ответственности, что в работе непременно ценится. Поэтому стоит попробовать, если Вы красивы и молоды душой, если у Вас прекрасное здоровье.
Рост как правило нужно от 160. Слишком высокие девушки не подойдут, так как бизнес джеты ниже обычных гражданских лайнеров.
Вес - главное, чтобы Вы смотрелись гармонично. Но тут кому что. Возможно ревнивая жена олигарха предпочтет, чтобы его обслуживала полная, ответственная, в возрасте, а не молоденькая, худенькая, красивенькая. Как видите, четких рамок нигде нет. Но как правило, все-таки это гармоничная приятная внешность, отсутствие лишнего веса, складок, живота.
Опыт работы - очень приветствуется в сфере обслуживания вип-клиентов!

Нужно ли проходить ВЛЭК?
Зависит от компании, где-то да, где-то нет. Тут еще есть такие особенности. Вы можете быть полноценным бортпроводником, тогда Вам нужно свидетельство бортпроводника и соответствующее обучение. А можете работать на маленьком бизнес джете флайт-менеджером. Флайт менеджеры могут даже бронировать отели и столики в ресторанах, не только обслуживать на борту.

Нужно ли образование бортпроводника, свидетельство бортпроводника?
Это указано в вакансии, зависит от компании. Если просто флайт менеджером будете, ничего не надо. Например на рейсы фриланс не надо.

А что такое рейсы фриланс?
Это когда Вы отправляете резюме в компанию, а она в случае необходимости звонит Вам и Вы летите. Вам не платят стабильную зарплату. Вас так могут приглашать разные компании несколько раз в месяц, а могут вообще ни разу не пригласить.

Нужен ли английский для трудоустройства бортпроводником в бизнес авиацию?
Да, обязательно, без английского Вы и собеседование не пройдете, более того, бортпроводникам в бизнес авиации нужно бронировать рестораны, заказывать в иностранных кейтерингах, сотрудничать с иностранцами. Есть и SAFA на английском языке, что гораздо строже, чем просто в гражданской авиации. Рамповые инспекции там гораздо чаще, нужно общаться с инспектором. Вы можете заниматься с репетитором, который готовит  в бизнес авиацию, уроки специально для этого, вот ссылка. А если брать у нее пакеты уроков, то это весьма выгодно! Учитывая, что заниматься Вы будете со специалистом, который знает, что нужно для бизнес авиации.

Где искать вообще вакансии бортпроводника бизнес авиации:
Советов несколько:
  • Отправьте для начала резюме в крупные компании - Меридиан, Сириус.
  • Следите за хэдхантером
  • Следите за сайтом aviacareer.
  • Также в этом курсе есть все необходимые для собеседования в бизнес авиации знания + база адресов для отправки резюме.



Комментариев нет:

Отправка комментария

homepage counter счетчик сайта