Ads 468x60px

суббота, 7 декабря 2013 г.

Чем отличается стюардесса от бортпроводника?

Сегодня встретила в интернете ответ на данный вопрос, где некий человек отвечает следующим образом: "Тем, что у бортпроводника 44 размер ноги, а у стюардессы 36". На самом деле, это не так.

Если вам нужен качественный бетон в Звенигороде быстро, рекомендую эту ссылку: бетон Звенигород. Доставка бетона в кратчайшие сроки.

Во-первых, размер ноги абсолютно не имеет значения для трудоустройства бортпроводников. Если одежду Вам выдают, то обувь нужно всегда покупать свою.
Во-вторых, бортпроводник - это и мужчина, и женщина. Это официальное название данной профессии. Стюардесса - это всего лишь общественное название, не официальное. Например, в трудовой книжке будет числиться "бортпроводник", на бейджике будет написано "бортпроводник", а в речи двух бабулек на уличной скамейке обязательно прозвучит "стюардесса". В этом и заключается вся разница!
Такое, кстати, есть и в других языках, не только в русском и в английском. Слово "стюардесса" имеет некоторое просторечное звучание, слово "бортпроводник" - профессиональное, официальное, не имеет отношение к полу и политически корректное.

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта