Ads 468x60px

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Финансовые трудности при переезде в Москву

Стюардессы обычно получают хорошую зарплату, поэтому финансовые трудности у стюардесс случаются достаточно редко. Исключение составляет учеба на стюардессу и стажировка, во время которой не платятся деньги. Представляю себе: приехать из другого города, чтобы осуществить свою мечту. В богатую и далекую Москву... Где все так дорого... Квартиру снять дорого, купить невозможно. Я это очень понимаю, ведь недавно и я была такой. Не так давно - лет 10 назад - и я приехала в Москву. Признаюсь, стюардессой я стала не сразу, поскольку это теоретически невозможно - без денег. Первое время я вообще работала в ростиксе, продавала куриц. В свободное от работы время я раздавала листовки у выхода из метро. Также посещала социологические опросы, массовки. Потом устроилась официанткой в ресторан. Зарплата по тем временам была очень достойной. В основном, чаевые. Это был ресторан Иль Патио. Думаю, что разумнее будет пойти таким путем, если нет денег. Сразу идти учиться на стюардессу немосквичке очень проблемно. Ведь даже если обучение бесплатное, то все равно платить за аренду квартиры или даже частички комнатки. Цены на продукты, в принципе, в большей степени, одинаковые. К тому же, можно некоторое время не есть мясо, колбасу, сыр, а питаться только самым необходимым. Я в Москву вообще приехала с 5 тысячами в кармане, которые отдала почти все за жилье. А в свободное от работы время (когда не кормили) питалась ролтоном, еще реже - макаронами с молоком и сахаром почти каждый день. Одежду можно носить старую. Еще одна статья расходов - метро и другой транспорт Москвы, цены не радуют. К тому же, я переехала не в Москву, а в область, в Москве цены на квартиры были заоблачные. Каждый день ездила на электричке, потом метро, потом маршрутка. Огромные расходы на транспортные перевозки! А если устроиться официантом, можно здорово экономить на еде. На работе ведь кормят. Да и опыт можно получить довольно ценный. На собеседовании оценят. Не знаю даже, какие еще советы дать. Но общежитие на время обучения не дают. Только платят стипендию, это тысяч 8 в месяц. Эти деньги могут покрыть расходы на транспорт и еще на ролтон. Не знаю даже, чем помочь еще, но финансовые накопления нужны в таком случае... Обучение со стипендией проводят сами авиакомпании. Вам достаточно пройти собеседование и медкомиссию, и Вы начинаете обучение, за которое платят стипендию.
------------
Если Вы хотите пожить на берегу солнечного курорта, то рекомендую эту ссылку: аренда жилья в Испании. Никаких лишних затрат времени, здесь можно быстро снять жилье.
------------
Если Вы хотите купить отличные свадебные платья недорого, то рекомендую свадебные платья оптом по низким ценам. Есть очень эксклюзивные варианты.
------------
С помощью доски объявлений в Балашихе Вы можете снять квартиру в балашихе без посредников, большой выбор, подробности по ссылке.

1 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Переезд в деревню комментирует...

Чтобы не было финансовых трудностей при переезде в Москву, выбирайте переезд в деревню.

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта