Ads 468x60px

пятница, 14 декабря 2012 г.

Стоит ли учиться в университете гражданской авиации?

В Санкт-Петербурге на самом деле есть университет Гражданской авиации. Но прошу заметить, что там нет такой профессии или специальности, как бортпроводник. И ее нет ни в одном вузе. Дело в том, что на стюардесс не учат в высших учебных заведениях. Чтобы стать стюардессой, вовсе не обязательно учиться много лет. Можно пойти в университет гражданской авиации на любую авиационную специальность, но стоит помнить, что очное обучение на бакалавра там будет длиться 4 года. А очное обучение на магистра - 6 лет. Как и в любом вузе. Это не курсы бортпроводников. После даже 6-летнего образования Вам придется идти на 2-3-мес курсы бортпроводников.
У этого университета есть несколько филиалов по стране. Так что решайте сами - учиться или нет. Но лично я не считаю, что стюардесса обязана получить высшее образование, оно ей абсолютно не нужно в работе. Диплом станет преимуществом при трудоустройстве, но ведь устраиваются 99.9 процентов без этого авиационного диплома. Если хотите учиться авиационному ремеслу - пожалуйста. А только ради своей мечты - считаю, пустая трата времени. И так жизнь короткая, неужели не жалко времени. Однако, если у Вас огромные планы в авиации, пойти учиться стоит. Кто знает, может Вы скоро станете вице-президентом или президентом аэрофлота.
Скоро Новый год, и если Вы хотите встретить его в необычном месте, рекомендую снять дом в Алупке на Новый Год, идеальное место для новогоднего торжества.

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта