Ads 468x60px

пятница, 19 октября 2012 г.

В какой форме стюардессе удобнее?

Долгое время дизайнеры авиакомпаний выдумывают, какой же наряд выбрать свои стюардессам. проводится даже анкетирование стюардесс, где они пишут: джинсы!, леггинсы!, джеггинсы!
Но все же, посмотрите на фотографии стюардесс, и Вы увидите, что гораздо красивее стюардессы в обтягивающих костюмах. Обычно это юбка, блузка, пиджак. Думаю, что это неразрывно связано с историей развития профессии. Изначально ведь стюардессы носили юбки. Это смотрится элегантно и соответствующе профессии, поэтому я только за костюм с юбкой! При этом, желательно, чтобы пиджак можно было снять, если очень жарко. А то в некоторых авиакомпаниях это запрещено. И еще важно, чтобы юбка не была короткой. Короткая юбка может вызывать постоянную взволнованность (не поднялась ли она высоко, не порвались ли колготки). Я всячески против брюк для стюардесс, хотя, конечно же, бывают путешествия на север, где дует такой ветер. Для этих рейсов, мне кажется, должны быть брюки. Еще считаю, что нужно смотреть по погоде, и разрешать стюардессам носить одежду, которая удобна ей. Пусть одна стюардесса будет в брюках, а вторая в юбке, что в этом плохого. Ведь символику авиакомпании можно подчеркнуть цветом или дополнительными аксессуарами. Мне нравится, когда дизайнеры придумывают модные шарфики на шею или пояса. Но категорически не нравятся пилотки - они не удобны.
Обувь обычно покупает каждый сам себе. И это очень удобно, потому что каждая нога индивидуальна. Я, как правило, покупаю каблук в 4-5 сантиметров. Но однажды я работала в авиакомпании, где минимальный каблук должен был быть 8 сантиметров. Я до самолета доходила на таком каблуке, заходила в самолет и переобувалась. Потому что работать с таким каблуком и выше нереально. Бегать приходится много, а под ноги смотреть некогда.
Что должно быть в комплекте стюардессы? В мой комплект входят две юбки, четыре блузки (2 с коротким рукавом, две с длинным), пиджак, брюки, пальто, один жилет (для меня абсолютно бесполезная вещь), плащ с капюшоном (очень нужная вещь), зимняя шапка, шейный платок, фартук (для кухни), одна пара перчаток. Думаю, что категорически нам не хватает разнообразия юбок. Так, например, можно сделать очень толстую шерстяную юбку, а можно более-менее летнюю. Я бы разнообразила ткани. Не хватает и осенней шапки, в зимней очень жарко. Еще очень бы хотелось перчатки без пальчиков. Так как очень трудно брать посадочные талоны в перчатках.
----------
Жителям Астрахани, планирующим шиномонтаж, рекомендую шины в Астрахани. Отличное качество резины и приятная цена.

0 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта