Ads 468x60px

пятница, 26 октября 2012 г.

Стать стюардессой после школы

Для всех, кто хочет стать бортпроводницей после школы, хочу дать несколько советов. Поскольку вопросов ко мне очень много, и всем приходится отвечать практически про одно и то же, решила я это все разом объединить. Итак, мои советы будут следующими:
1. После 9 класса стать стюардессой нереально. Не пытайтесь даже, ничего не получится. Можете, конечно, потратить время на звонки в авиакомпании, но везде Вы услышите отказ, Вас даже не пригласят на собеседование бортпроводника. Поэтому необходимо заканчивать 11 классов.
2. Никаких ЕГЭ сдавать не надо для работы стюардессой. Этот вопрос мне задают регулярно. Все, что необходимо - это получить аттестат. В данный момент для получения аттестата необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку и по второму  предмету - математике. Эти предметы обязательны для всех выпускников школ, то есть для получения аттестата. Но они не обязательны для работы стюардессой. Таким образом, ЕГЭ можно сдать хоть на тройки, а свидетельство о результатах ЕГЭ предъявлять не обязательно!
3. В России нет ни одного вуза, который готовит по специальности "бортпроводник". Все, что есть, - это институт гражданской авиации, но там нужно получать другое образование. Таким образом, высшее образование может быть любым.
4. Для работы стюардессой не надо высшего образования, но обязательны курсы. Таким образом, даже если у Вас есть высшее образование, все равно на курсах учиться обязательно! Можете пойти получать высшее образование куда угодно или не пойти - это Ваше дело, но курсы стюардесс обязательны!!! Только они дают право на получения свидетельство бортпроводника.
5. Не забывайте, что многие авиакомпании производят набор только людей, которые достигли 19 лет. Не везде берут в 18 лет. Поэтому запаситесь терпением, если Вам еще нет 18 лет!

Стюардессой стать можно и после школы, но не забывайте, что знание английского языка - обязательно, без него точно не возьмут. А школьные знания обычно оставляют желать лучшего, да и требования на должность стюардессы по английскому языку достаточно высокие. Поэтому знать английский более чем желательно! На собеседовании могут спросить про спаржу, лосось, креветки и другие слова. Поэтому могу порекомендовать позаниматься с репетитором, который натаскает именно к собеседованию в Аэрофлот или в ту компанию, которую Вы выберете. Это репетитор Елена сайт http://www.skypetor.ru/2014/01/blog-post_10.html. Она преподает много лет и о ней масса отличных отзывов. Работает с душой и толком. Запишите себе на всякий случай этот сайт, не думайте, что с английским все так просто. Собеседование тяжелое. Но мне и многим девочкам курсы по скайпу помогли. Можно даже поздним вечером заниматься, если у учителя будет время.

1 комментариев (не забудьте оставить комментарий):

Анонимный комментирует...

Я стала стюардессой после школы, у меня 11 классов, и еще я только поступила в институт на дистанционное. Спасибо вашему сайту очень помог мне в этом, и особенно помогли курсы по английскому языку. Как оказалось, я совсем не знала английский, хотя в школе была пятерка. Мне задали такие предложения в пассивном залоге на собеседовании и такие слова, что я бы просто не перевела их без репетитора. Спасибо огромное за ссылочку!!!

Отправить комментарий

homepage counter счетчик сайта